Donnerstag, 19. Juni 2014

Grilled Cheese! Kennt ihr das?

Kennt ihr das? Das Gefühl von früher? Von Jugend? Erinnerung an alte Zeiten, die man schmecken kann?
Bei mir ist das Essen von Grilled Cheese unmittelbar damit verbunden, mit der Erinnerung an früher! Eine Freundin von mir (ganz viele liebe Grüße, falls du das liest und dich wiedererkennst!) kam damals zurück aus den USA, wo sie ein Auslandsjahr verbracht hat. Und die Erinnerung daran hat sich zurück in der Heimat in Form von Grilled Cheese verankert! Und uns hat sie damit alle angesteckt!
Schnell gemacht ist es ein wunderbarer Begleiter zu einem Salat, die Kinder brauchen allerdings den Salat nicht, wie sie mir immer wieder beteuern!
Man braucht nichts Außergewöhnliches, nur Toast (am liebsten die großen Scheiben!), Margarine und Scheibenkäse (wir nehmen jungen Gouda). Dazu noch eine Pfanne mit Deckel!
Zwei Scheiben Toast mit Margarine dünn bestreichen, allerdings die ganze Fläche, also bis an die Ränder!
Dann den einen Toast mit der Margarine nach unten in eine beschichtete Pfanne legen, die auf einer Platte mit mittlerer Hitze steht, nicht zu heiß, der Käse muss schmelzen, bevor der Toast verbrannt ist!
Auf den Toast wird eine Scheibe Käse gelegt, ist die Scheibe zu groß, einfach durchreißen und in der Mitte überlappen lassen; die Ecken passgenau auf den Toast!
Den zweiten Toast oben auflegen, Margarineseite nach oben!
Mit dem Pfannenwender einmal zusammendrücken und Deckel auf die Pfanne.
Nach kurzer Zeit das ganze Gebilde einmal wenden, dabei mit einem zweiten Pfannenwender oder einer Gabel zusammenhalten und mit aufgelegtem Deckel noch einmal eine kurze Zeit braten lassen.
Wenn beide Seite schön hellbraun sind und der Käse in der Mitte geschmolzen ist, einmal in der Mitte durchschneiden und voila!
Dem kreativen Kopf sind hier keine Grenzen gesetzt; man kann zu dem Käse auch etwas Thunfisch oder Salami oder Kochschinken geben, kleine Tomaten- oder Paprikawürfel, alles ist möglich!
Nur die Herdplatte nicht zu heiß, der Toast wird sonst sehr schnell schwarz!
Aber ich kann nur sagen: Lecker und heißgeliebt!

1 Kommentar:

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