
Erster Versuch, nein! Zweiter Versuch, nein! Dritter Versuch, man glaubt es kaum, da ist er!
Unscheinbarer Beutel mit weißen Krümeln!
Der Rest war nicht so schwierig.

100 g Butter im Topf erwärmen,
von der Platte nehmen und die 500 g Trockenquark und 1,5 TL Natron dazu geben und alles mit einem Rührlöffel verrühren.
Das Ganze etwa 20 min stehen lassen und glasig werden lassen.
250 ml Milch und 50 ml Sahne hinzufügen, 1,5 TL Salz noch dazu und alles im Wasserbad erhitzen und dabei rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Nach Geschmack kann noch Kümmel dazugegeben werden. Dafür die Masse einige Minuten leicht abkühlen lassen und dann 1 TL Kümmel unterrühren.


Ich habe 4 290ml-Weckgläser gefüllt, wovon eins heute Abend geleert wurde!
Also, ich hatte vorher noch NIE Kochkäse gegessen und finde ihn sehr lecker!
Ach ja, man soll ihn danach kühl aufbewahren und er ist ca. 8 Tage haltbar!
Vielleicht wollt ihr es ja auch einmal versuchen?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Über Kommentare freue ich mich immer, jedoch wird bei einem veröffentlichten Kommentar dein Name/ID angezeigt und die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittel, wenn du nicht anonym kommentierst. Damit erklärst du dich einverstanden, wenn du einen Kommentar abgibst! Kommentare werden nach Überprüfung freigeschaltet! . Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (rechts oben) und in der Datenschutzerklärung von Google.